• ПРОДУКЦИЯ

  • КОНТАКТЫ

  • НОВОСТИ

  • t5

    ДОКУМЕНТЫ

  • НАША КОМАНДА

Екскурсия 2      Одно из крупнейших предприятий в Украине по производству изделий из резины отныне открыто для широкой публики.

На днях на броварском предприятии, история которого началась еще с 30-х годов прошлого столетия, завели традицию - быть открытым для населения Броваров, в частности молодежи, и проводить периодически ознакомительные экскурсии с производственным процессом предприятия.Первыми шагами в этом направлении стало решение проводить экскурсии для старших классов Броварских общеобразовательных школ и студентов профессионально-технического лицея города.

В пятницу 15 апреля на экскурсию по предприятию, которое возглавляет генеральный директор Андрей Острогруд, попали ученики 9-в класса общеобразовательной школы №5.

Детям и учителям начальник отдела маркетинга Вадим Луцак около часа раскрывал тайны процесса получения различных повседневных товаров, которые окружают нас и о происхождении которых часто люди не задумываются. Детские пустышки, бинты, жгуты, грелки, перчатки - множество всевозможных изделий, которые производят на предприятии.

По словам Вадима Анатольевича, сегодня на предприятии «Киевгума» работает мощная команда менеджеров, которые находят новые рынки для реализации продукции, как в Украине, так и за ее пределами. Сегодня только в Украине у компании более 2000 партнеров-клиентов.

Во время экскурсии дети могли увидеть разного рода процессы, такие как, например, изготовление диэлектрических перчаток и защитной обуви для электриков. Эти изделия здесь же проверяют на способность не пропускать электрический ток. Высшая категория качества рукавиц сдерживает напряжение до 20 кВ. Екскурсия

Во время экскурсии ее ведущий просил быть осторожным, соблюдать правила безопасности, в одном отделе обращал внимание на то, что нельзя заступать за желтые ограничительные линии, в других (где производятся детские пустышки и соски) - одевать специальный чепчик, чтобы закрыть волосы - не нельзя допустить, чтобы хотя бы маленький волосок попал в материалы. Интересно, что предприятие имеет необходимое оборудование, чтобы ремонтировать все станки и машины, которые задействованы в процессе, без привлечения сторонних организаций.

Под конец экскурсии Вадим Анатольевич рассказал историю предприятия, в частности, почему оно называется «Киевгума», а не «Броварыгума». Интересно было узнать, что начинало предприятие свой путь как часть системы Главрезинпрома Народного комиссариата тяжелой промышленности СРСР и называлось «Красный резинщик».

В конце встречи каждому школьнику работники предприятия подарили небольшие сувениры с фирменной символикой.

Как рассказал корреспонденту начальник отдела маркетинга Вадим Луцак, сегодня у компании (штат сотрудников около пятисот человек), к сожалению, пока нет сотрудничества со средними образовательными учреждениями, которые готовили бы кадры специально для предприятия. «Но такие экскурсии очень нужны, - убежден Вадим Луцак, - так как есть вероятность того, что дети, которые увидят столько интересного и необычного, возможно, захотят работать в такой отрасли».

Отныне такие экскурсии на предприятии будут проводиться два раза в месяц.

Источник:http://brovary.net.ua/reportazhi/kyyivguma-vidkryla-dveri-dlya-brovarskyh-shkolyariv/