• ПРОДУКЦИЯ

  • КОНТАКТЫ

  • НОВОСТИ

  • t5

    ДОКУМЕНТЫ

  • НАША КОМАНДА

    Несколько месяцев назад к нам обратилось международное экономическое издание «Manufacturing Journal» в связи с повышенным интересом к промышленному потенциалу Украины со стороны европейских инвесторов. При выборе лидеров в производстве резино-технических изделий выбор пал на ООО «КИЕВГУМА», как одного из крупнейших и старейших производителей наибольшего ассортимента продукции из каучука, силикона, ПВХ и пластика.  Ниже вы можете ознакомиться со статьей данного издания.

Новый рисунок

 

ООО "Киевгума" является предприятием государственного масштаба, деятельность которого направлена на производство изделий из резины. Благодаря многолетнему опыту, постоянному развитию, обновлению технологии и производственной базы, на сегодняшний день занимает лидирующие позиции в своей отрасли.  

Журнал 5

Важные моменты в истории и развитии компании

История предприятия начинается еще в 1930 году. На теперешней территории предприятия был основан завод под названием "Киевкаучук", который благодаря быстрому развитию уже в 1931 г. был принят в систему Главрезинопрома Наркомата тяжёлой промышленности. Завод стал называться "Красный резинщик". В 1994 году предприятие было реорганизовано в ОАО "Киевгума", после чего, в 2008 году в ООО "Киевгума". В 2013 году был осуществлен плановый запуск производственных мощностей на собственной новой промышленной площадке расположенной г. Бровары. Предприятие, за всю свою 85-тилетнюю историю всегда было одним из лидеров отрасли, а сегодня - безоговорочный лидер отрасли в Украине по количеству работающих на предприятии; по уровню заработной платы и социального пакета; по уровню объема производства в тоннах и $; по прибыли компании, узнаваемости бренда, экспорту и потенциалу.жУРНАЛ 0

 

Успех, основанный на доверии клиентов

Именно знания и профессионализм команды ООО "Киевгума" являются мощным потенциалом компании. А наибольший опыт среди всех конкурентов помогает в умении эффективно управлять затратами, планировать и достигать самых высоких результатов. Предприятие на 100% выполняет взятые на себя обязательства, во что бы то ни стало! И по такому же принципу выбирает себе надежных партнеров, как покупателей, так и поставщиков.

О деятельности, производстве и главных продуктах компании

ООО "Киевгума" производит более 2,5 тысяч наименований продукции из резины, силикона, ПВХ, пластмассы, латекса и ТЕП. Продукция компании используется во многих отраслях, таких как: медицина, фармацевтика, промышленность, строительство, сельское хозяйство, нефтегазовая промышленность, автопром, спорт и быт. То есть абсолютно везде, ведь резина – 3-й материал в мире по использованию после металла и пластмассы! Предприятие располагает огромным технологическим портфелем, о котором можно говорить бесконечно. Производственные технологии включают в себя как «старое» оборудование советских времен (то которое проходит капремонт и модернизацию -устанавливаются современные контролеры и т.д.), так и современное оборудование, технологические линии – немецких, австрийских, польских, итальянских и естественно азиатских (Китай, Тайвань, Корея) производителей. Это значит, что в ежедневном обиходе участвуют более 3-х сотен единиц промышленного оборудования, не считая станочных приспособлений, оснастки.

Экспорт, новые рынки и финансовые результаты

ЖУРНАЛ 3На сегодняшний день экспортируется около 45% всего товара - из них большая часть в страны СНГ и Балтики.В свою очередь предприятие планирует расширятся, прежде всего на страны Восточной Европы, такие как Польша, Венгрия, Румыния, Болгария и т.д. Только в этих странах, проживают около 100 млн. человек, что всего в 1,5 раза меньше рынка Российской Федерации. А недавнее получение сертификатов ISO 9001 TUV SUD и EN ISO 13485 TUV Austria как раз дает возможность выхода на новые рынки. Динамическая стратегия развития фирмы приносит финансовые результаты. А именно, до финансового кризиса, то есть в 2006-2007 гг., и в 2011-2012 гг. до переезда предприятия, когда оно больше года не работало, доход компании был на уровне 20-25 млн. долларов. Сейчас в связи с курсами валют, и в первую очередь гривны, в 2015 г. компания планирует выйти на продажи на уровне 10-12 млн. долларов. На протяжении последних 10 лет акционеры компании, все из которых работают в компании ТОП-менеджерами, сознательно принимали решение о том, что вся прибыль будет инвестироваться в производство.

Коллектив компании, миссия и основные ценности

В компании работает группа опытных и творческих людей, коллектив насчитывает 450 человек, но в группе компаний работает еще около 50 сотрудников, то есть в общем и целом 500 человек ежедневно трудятся на благо и процветание предприятия. В структуре предприятия 32 службы, включающие в себя цеха, участки и отделы. Миссию компании, ее видение и ценности можно охарактеризовать одной фразой: «Быть первыми во всем, но только быть честными, справедливыми и полезными».ЖУРНАЛ 1

Новые изменения и планы на ближайшее будущее

В связи с переездом на новую, собственную производственную площадку, изменилась структура предприятия, расширились направления производственной деятельности, уменьшились и в разы сократились как энергетические, так и административные затраты. На данный момент, много времени и средств направляется на развитие и модернизацию не только основного, а и вспомогательного производства: ремонтно-механический цех, участок изготовления оснастки, конструкторский отдел, маркетинг и так далее. Увеличивать продажи ежегодно на 20% и более за счет освоения новых рынков и новых видов продукции – вот планы развития компании на ближайшее будущее.В связи с этим, ООО "Киевгума" планирует новые инвестиции. Во-первых, только в 2015 году не смотря на сложные времена, предприятием уже инвестировано в оборудование, технологию и оснастку более 500 тыс. долларов. Так же, были подписаны договора на изготовление и поставку новой технологической линии немецкой компании для производства неформовых изделий из ТЕП и ПВХ,  и контракт с тайванской компанией на поставку нового вакуумного пресса. На 2016 год ООО "Киевгума" планирует инвестиции в развитие на уровне более 1 млн. долларов. Предприятие постоянно выводит на рынок новые продукты и бренды. Само название компании «Киевгума» - это ее основной бренд, при этом также компания является собственником торговой марки «Flowers of life», под которой представлена продукция детского назначения. Так же, предприятие ежемесячно добавляет более 30 новых наименований формовых и неформовых изделий.

Гордость компании: награды и сертификаты

ЖУРНАЛ 2

Предприятие работает больше на результат – то есть на доход и прибыль, а не гонится за наградами. Хотя их у компании и так достаточно: награды от торгово-промышленной палаты Украины, от областных и городских властей, от различных фондов, которым помогает предприятие, от церкви и т.д.

Тем не менее основной гордостью компании является коллектив и его достижения.

 

Автор: Анна Прудникова

 

Источник: http://manufacturing-journal.net/magazine/issue1-11/  (стр.35-37)