• ПРОДУКЦИЯ

  • КОНТАКТЫ

  • НОВОСТИ

  • t5

    ДОКУМЕНТЫ

  • НАША КОМАНДА

Массажер для десен

Режущиеся зубки – то, с чем сталкивается каждый малыш в своей жизни. В этот период ребенок тянет в ротик все предметы, которые его окружают, а это небезопасно. Чтобы не допустить травмирования десен малыша существует множество прорезывателей для зубов или так называемых «массажеров для десен», которые не только снимают неприятные ощущения с десен, но и способствуют прорезыванию зубок, развитию нормального прикуса. Также, массажеры для десен хорошо развивают мелкую моторику малыша. Можно с уверенностью сказать, что массажер для десен – это необходимое средство для малыша в этом важный период. Но столкнувшись с большим ассортиментом, перед мамой стоит нелегкий выбор.

Первое, на что стоит обратить внимание, это форма и материал из которого он сделан. Также нужно учесть возраст ребенка.

Для самых маленьких (до 6 месяцев) рекомендуют мягкие и простые по форме массажеры, чтобы малышу было легко и удобно держать его в руке. В таком возрасте начинается рост первых нижних и верхних зубок и главная задача прорезывателя обеспечить нежное массирование, а не травмировать нежные ткани. Для малышей постарше подойдут более жесткие массажеры, в форме различных зверушек, чтобы малыш не только отвлекался от боли, но и мог  массировать им боковые зубки.

Теперь попробуем разобраться, какому материалу отдать предпочтение при выборе массажера. Сегодня существует множество различных материалов и их комбинаций: силикон, резина (каучук), латекс, пластик (полимер), текстиль, дерево. Большинство родителей отдают предпочтения первым трем, вот о них кратко и расскажем.

Многие мамы часто путают силикон с резиной, но на самом деле это не так. Силикон – не является натуральным материалом, это синтетический полимер. Что касается латекса – это натуральный материал (сок дерева Гевея), который прошел технологическую подготовку. Также натуральным материалом является каучук, который образуется  из латекса. Выбирая массажер для десен важно помнить о принципиальных отличиях этих материалов.

Стоит отметить, что у каждого материала есть свои достоинства и недостатки.

Массажер из латекса или натурального каучука мягкий и эластичный, но при этом очень прочный. Силиконовый массажер хоть и более жесткий, но гараздо менее прочный, чем латексный, поэтому при длительной жевании ребенком, есть опасность того, что маленький кусочек может отколоться и попасть в дыхательные пути малыша. Также к силикону легко прилипает пыль и ворса, поэтому нужно тщательно следить за его чистотой. Есть массажеры для десен с охлаждающим эффектом, наполненные водой, но нередко встречаются случаи, когда ребенок прогрызает его и неизвестная жидкость попадает в организм малыша, а относительно качества воды нет никакой уверенности, поскольку у таких изделий, как правило, нет соответствующего сертификата качества касательно внутреннего наполнения. Выбирая нужную для Вашего малыша модель прорезывателя, обратите внимание на излишне твердые ее части, так как они могут привести к травме. Не берите слишком яркие оттенки, потому что красители в их составе могут быть токсичными и приведут к отравлению или аллергическим реакциям.

малыш грызунец уменьш 1

Перед приобретением массажера для десен обратите внимание на страну производителя, так как львиная доля детских товаров на рынке, к сожалению, азиатского производства, а в состав таких товаров могут входит химические вещества. Поэтому внимательно читайте состав и информацию о стране-производителе и если это сомнительный производитель – задумайтесь, стоит ли подвергать опасности здоровья Вашего малыша. Лучше приобрести массажеры для десен, изготовленные в Украине, в качестве и безопасности которых Вы не будете сомневаться, а цена станет приятным сюрпризом.

Единственным украинским производителем товаров для детей является ООО «Киевгума». Главным преимуществом массажеров для десен «Киевгума», является то, что они не содержат добавок и красителей, так как изготовлены из чистого натурального каучука. Изделие имеет прозрачный медовый оттенок. Благодаря безопасному составу массажеры для десен «Киевгума» можно использовать детям с самого рождения. Они имеют цельную форму, мягкие, эластичные, прочные, быстро приобретают температуру тела ребенка. Массажеры изготавливаются в форме «Рыбка» и «Хрюша», в каждом изделии есть специальное отверстие, чтобы малыш мог с легкостью держать его в руке. Поверхность массажера имеет мелкие пупырышки для нежного массирования десен. Стоит помнить, что массажер для десен будет полезен только в том случае, если он выполнен из качественных материалов и будет безопасен для ребенка.

грызунец 1Мы уверены, что массажеры для десен «Хрюша» и «Рыбка» придут по «вкусу» Вашему малышу и станут незаменимой вещью в период прорезывания зубчиков. Теперь Вы можете приобрести каучуковые массажеры производства «Киевгума» на сайте крупнейшего интернет-супермаркета Rozetka.ua здесь, а также много других товаров, необходимых Вашему малышу здесь.  

Напомним, на сегодняшний день, производство «КИЕВГУМА» имеет сертификаты соответствия ДСТУ ISO 9001:2009 (ISO 9001:2008), ДСТУ ISO 13485:2005 и международные – TUV SUD ISO9001:2008 и TÜV Austria EN ISO 13485:2012.