• ПРОДУКЦИЯ

  • КОНТАКТЫ

  • НОВОСТИ

  • t5

    ДОКУМЕНТЫ

  • НАША КОМАНДА

omega 217 августа 2016 года в Главном военном клиническом госпитале Министерства обороны Украины прошла конференция на тему «Гемостатики для применения в боевых условиях». На конференции присутствовали около 100 практикующих врачей госпиталя. В рамках конференции украинские производители имели возможность представить изделия, предназначенные для оказания медицинской помощи бойцам ВСУ. Компания «КИЕВГУМА» презентовала участникам конференции новое механическое средство для экстренной остановки кровотечений при ранениях - резиновый жгут «Омега».

Начальник отдела маркетинга Вадим Луцак провел презентацию жгута, рассказав о преимуществах нового изделия и способах его применения.

«Омега» был выпущен специально для подразделений армии ВСУ. Жгут обладает всеми необходимыми свойствами для спасения жизни солдатам в полевых условиях.

omega 1 small  «Омега» является модифицированной версией Бинта Мартенса, который был усовершенствован и доработан так, чтобы максимально отвечать потребностям рынка. Жгут «Омега» представляет собой черную эластичную резиновую ленту шириной 95 мм и длиной 1400 мм. На жгуте нанесено специально разработанное графическое изображение, которое при натяжении меняет форму и тем самым позволяет контролировать граничную степень натяжения. Жгут упакован в полимерный пакет, который имеет несколько надсечек, что позволяет быстро извлечь жгут из упаковки. В комплект к жгуту вложен полипропиленовый браслет для нанесения время наложения и данных о раненом бойце. Благодаря простоте в использовании и удобной упаковке в боевых условиях жгут можно наложить на раненную конечность за 18 секунд. Стоит отметить, что жгут «Омега» - это универсальное изделие, так как может применяться не только для остановки кровотечения, но и в качестве давящей повязки или эластичного бинта. Стоимость данного изделия значительно ниже аналогичных изделий импортного производства.

IMG 2621 уменьшНа сегодняшний день, жгут «Омега» уже прошел первичные испытания в полевых условиях и получил положительные отзывы. Все участники конференции получили образцы жгута «Омега» для изучения изделия и прохождения дальнейшего тестирования в условиях боя. Самое главное на данном этапе – объективная оценка качества и эффективности жгута, поэтому мы готовы рассмотреть все комментарии и пожелания относительно нашего изделия. Ведь сфера его применения в дальнейшем достаточно широкая: он необходим не только в боевых условиях, но и повседневной жизни. Жгутом «Омега» можно комплектовать аптечки подразделений МЧС и СБУ, скорой помощи, охранных и инкассаторских служб и даже автомобильные аптечки.

Мы уверенны, что резиновый кровеостанавливающий жгут «Омега» станет доступным средством в нашей стране и спасет жизни не только украинским солдатам, но и многим людям, чья профессия связана с риском для жизни. 

Напомним, на сегодняшний день, производство «КИЕВГУМА» имеет сертификаты соответствия ДСТУ ISO 9001:2009 (ISO 9001:2008), ДСТУ ISO 13485:2005 и международные – TUV SUD ISO9001:2008 и TÜV Austria EN ISO 13485:2012.