• ПРОДУКЦИЯ

  • КОНТАКТЫ

  • НОВОСТИ

  • t5

    ДОКУМЕНТЫ

  • НАША КОМАНДА

               Каждая мама знает, что обойтись без такого важного предмета как соска просто не возможно. А родители беспокойных детей знают, какое это отличное успокаивающее и снотворное средство. Большинству детей достаточно просто пососать пустышку, чтобы обрести душевный покой и равновесие, а также заснуть. Это обусловлено тем, что сосательный рефлекс  у младенцев очень сильно развит. Исследования при помощи ультразвука показывают, что сосательный рефлекс у ребенка появляется еще до его рождения, поэтому новорожденному так необходимы соски-пустышки. Сосание груди и тем более бутылочки с искусственной смесью не может в полной мере удовлетворить этот главный пока инстинкт.
Как правильно выбрать пустышку и пользоваться ею? При покупке пустышки родители должны хорошо себе представлять, какие они бывают, чтобы купить то, что нужно именно вашему ребенку. Нужно выбирать пустышку, которая наиболее подходит вашему малышу, а не самую красивую и дорогую. Необходимо учитывать не только форму соски и материал, из которого она сделана, но также и ее размер (существуют пустышки разных размеров для детей до шести месяцев и после шести месяцев) и степень надежности.
Ребенок растет и увеличивается размер его рта. Пустышка должна адаптироваться к этим изменениям. 7−ми месячный ребенок не может сосать ту же пустышку, что и новорожденный. Не рекомендуется разрешать ребенку старше 2 лет пользоваться пустышкой. Соска в этом случае может нарушить правильное развитие зубов и верхней челюсти. Желательно выбирать пустышки из цельного куска резины или силикона или, по крайней мере, чтобы ее трудно было разобрать, так как малыш может проглотить части соски. Также необходимо, чтобы в пластине у основания были дырочки, чтобы ребенку было легко дышать. Никогда не смазывайте пустышку ни медом, ни сахаром, чтобы не спровоцировать развитие кариеса на зубах. Имейте с собой запасные пустышки, особенно когда идете гулять.
Содержите соску в чистоте. Прежде чем предлагать ребенку соску, тщательно вымойте ее. У грудных детей (младше шести месяцев) иммунная система еще не сформировалась окончательно, поэтому соски следует кипятить или стерилизовать. Для детей старше 6 месяцев достаточно мыть соски горячей водой с мылом. Не поддавайтесь искушению «мыть» соску в собственном рту – так вы только передадите ребенку больше микробов.Пустышку нужно регулярно осматривать и, обнаружив повреждение, сразу выбрасывать. Общепризнано, что пустышку нужно менять каждый месяц.
Часто у родителей при выборе пустышки возникают сомнения какая лучше – из латекса или силикона? Это – обычное сомнение, которое возникает у родителей при покупке. Определить это сможет Ваш малыш – с какой ему удобнее. Но, когда появятся первые зубы, нужно будет пользоваться только соской из латекса, так как силиконовые менее крепкие для укусов зубами.
Итак, какие же пустышки бывают?

P10102671.jpg

Латексные соскиЛатекс – это натуральный материал, который вот уже многие десятилетия используется для изготовления сосок. Соска из него более всего похожа на материнский сосок – она такая же эластичная, мягкая и подвижная, их легче сосать. Это устроит слабеньких и «ленивых» младенцев. Если на ней возникает повреждение – она никогда не разорвется до конца. Кроме того латекс более гигиеничен, не электризуется и не притягивает к себе частичек пыли. Храниться такие соски-пустышки должны в темном прохладном месте. Когда они начинают изнашиваться, стареть, то становятся темными, начинают приклеиваться или появляется неприятный запах. В таком случае соску надо поменять.

Пустышки_силиконовые.png

 
Силиконовые соскиСиликоновые соски более тугие и упругие, меньше подвержены деформации, кроме того, это еще и очень прочный материал, так что такая пустышка прослужит дольше чем латексная. Они не имеют ни вкуса, ни запаха. Такие соски можно смело стерилизовать, они не разрушается ни от солнца, ни от жира в пище ребенка. У детей на силикон не отмечены случаи аллергических реакций. Однако когда у малыша начнут появляться зубы, жесткий силикон может способствовать их деформации. Силикон легче прокусить, а некоторые малыши могут даже откусить кусочек соски, что очень опасно.
Очень важно помнить, что силиконовые соски рекомендуют менять один раз в 4–5 недель, даже если на сосках нет никаких повреждений, латексные – один раз в 2–3 недели.

         _DSC30681.pngПустышки с круглыми сосками типа «вишенка» (с шариком на конце). Эти пустышки одинаковы со всех сторон, поэтому малыш может класть пустышку в ротик как ему хочется. Вам не придется опасаться, что она расположится там неправильно.

       Саша.pngАнюта_ортоден.pngОртодонтические соски. Врачи часто рекомендуют ортодонтические пустышки. У таких сосок кончик чуть приплюснут и скошен под углом. Форма ортодонтической  соски соответствует строению десен и оказывает меньше влияния на их строение. Такая форма пустышки заставляет нижнюю челюсть двигаться взад и вперед, что способствует правильному развитию челюстно-лицевого аппарата ребенка и формированию правильного прикуса у малыша.

Очень важно следить за тем, чтобы соска находилась у малыша во рту скошенной стороной вниз.
Шалун1.png         Цельная латексная соска-пустышка. Сделана из цельного куска латекса, необыкновенно мягкая, гнется во все стороны как угодно. Малыш не сможет разобрать ее и подавиться мелкими деталями, не поранится во время сна. Можно использовать как массажер для десен.
 
  
цветные_сны_силиконовая.pngВеснлая_бабочка_002.png          Загубник. Загубник – это основание пустышки, в котором крепится соска. Загубники бывают круглые и овальные (они могут быть сделаны в форме «сердечка», т. е. с верхним вырезом для носикамалыша или «бабочкой», когда вырезы есть и сверху и снизу, поэтому не важно, какой стороной брать пустышку в рот).
 
 
2_АК_lakomka.pngволшебный_цветочек.png         Классические круглые загубники. Как правило, прямые или изогнутые «от лица». Поэтому они проветриваются и подходят всем. Загубник может быть простым или ярким, украшенным рисунком или сделанным в виде цветка или забавной мордочки зверушки.
 
Очень важно убедится в том, что крепление надежное, и соска не выскачет из пустышки, когда ребенок ее сосет.
КольцоУ «нарядных» пустышек кольцо, так же, как и загубник, украшается сюжетными изображениями. Малышам нравится разглядывать картинки, держать пустышку за колечко и почесывать об него зубки. За кольцо можно пристегивать пустышку к одежде.
 
Очень важно внимательно следить за тем, чтобы кольцо было надежно закреплено.
 
Ромашка11.pngсоня.pngmalinka.png         Ночные пустышки. Задача ночных пустышек – позволить малышу спокойно отдыхать и принимать удобную позу во время сна. Ночные пустышки делают максимально обтекаемой формы – с прямым или повторяющим контуры лица загубником. У многих из них нет кольца или же одно маленькое, не выходит за пределы загубника и на время сна прижимается к нему, фиксируясь щелчком.
 
 
ромашка_2_АК_ортоден.pngАксессуарыПустышку необходимо содержать в чистоте не только дома, но и вне его. Поэтому удобны пустышки, снабженные защитным колпачком, который надевается на соску и защелкивается.
 
kolobok223.pngСоска малыша никогда не должна попасть к другим детям. Она не должна валяться в сумке или кармане, это не гигиенично. Для пустышек существуют специальные футляры, где они и должны храниться.
 
цепочка.pngПолезно приобрести для пустышки специальную цепочку, ленту или ремешок. С их помощью вы будете прикреплять ее к одежде ребенка. Застежка держателя может быть сделана в виде красивой и яркой детской броши с безопасным замком булавки или клипсы. Брошь фиксирует пустышку надежнее, поэтому малыш не сможет ее самостоятельно от себя оторвать. Зато если во время игры ребенок случайно зацепится за что-то лентой, то зажим клипсы просто отстегнется и соскочит, и ребенок при этом не пострадает.