• ПРОДУКЦИЯ

  • КОНТАКТЫ

  • НОВОСТИ

  • t5

    ДОКУМЕНТЫ

  • НАША КОМАНДА

Назофаренгеальный воздуховод1

Компания «КИЕВГУМА» - украинский производитель с 86-летним опытом работы, наша продукция присутствует во всех отраслях промышленности и в медицине. За всю свою историю мы создали тысячи изделий,необходимых каждому человеку, как взрослому, так и ребенку в повседневной жизни. Будучи предприятием национального масштаба, мы продолжаем создавать продукты, которые имеют высокую ценность для спасения жизни человека. Так, сегодня компания «КИЕВГУМА» презентовала новое отечественное средство для экстренного восстановления дыхания у пострадавшего - «Назофаренгеальный воздуховод». Это средство нового поколения, которое предназначено для механического восстановления проходимости дыхательных путей.

Очень часто пострадавший человек может получить определенные травмы, при которых не может дышать самостоятельно, либо же возникает ситуация, когда человек теряет сознание и расслабленные мышцы челюсти позволяют языку запасть в горло. Именно в таких случаях жизнь человека в доклинических условиях может спасти назофаренгеальный воздуховод.Назофаренгеальный воздуховод2

Данное изделие представляет собой гибкую изогнутую полимерную трубку. Воздуховод с одной стороны имеет плавный срез для удобства введения его в ноздрю, а с другой – расширение в виде кольца, которое не дает трубке полностью соскользнуть внутрь и попасть в глотку пострадавшего. Назофаренгеальный воздуховод не вызывает таких сильных рвотных рефлексов, как ротовые воздуховоды. Также, в отличие от ротового воздуховода, назофаренгеальный обеспечивает лучшую проходимость дыхательных путей при перемещении и транспортировке пострадавшего.

Воздуховод прост и удобен в применении. Для облегчения введения в ноздрю в комплекте с назофаренгеальным воздуховодом идет специальная смазка-лубрикант. Изготавливается изделие четырех типоразмеров: 28, 30, 32 и 34. Назофаренгеальный воздуховод – изделие одноразового применения, он упакован в стерилизационный пакет, на обратной стороне которого нанесена инструкция по применению. Благодаря тому, что воздуховод изготовлен из полимерной смеси он не вызывает аллергических реакций.

 

Назофаренгеальный воздуховод3

 

Сейчас назофаренгеальный воздуховод «КИЕВГУМА» проходит испытания в полевых условиях и уже получил положительные отзывы квалифицированных медицинских специалистов. Мы уверены, что в будущем, назофаренгеальный воздуховод станет надежным помощником не только в условиях боя, но и войдет в состав аптечек скорой помощи, больниц и клиник, отрядов МЧС и других подразделений, чья деятельность связана с оказанием первой помощи человеку.

       Напоминаем, что на предприятии внедрены системы менеджмента качества и управления безопасностью, основаны на международных стандартах. На сегодняшний день, ООО «КИЕВГУМА» имеет сертификаты соответствия ДСТУ ISO 9001:2009 (ISO 9001:2008), ДСТУ ISO 13485:2005 и международные ТUV SUD ISO 9001:2008 и TÜV Austria EN ISO 13485:2012.