В августе этого года при поддержке Европейского фонда управления качеством (EFQM) вышел в свет каталог «Центральная и Восточная Европа. Лидеры качества-2015».
Рады сообщить Вам, что ООО «Киевгума» вошла в каталог как финалист 20-го Украинского Национального конкурса качества, который проводился Украинской ассоциацией качества.
На страницах каталога генеральный директор ООО «Киевгума» Андрей Острогруд в своем интервью рассказал о достижениях предприятия и о ключевых факторах, которые являются залогом успеха.
С полной версией статьи Вы можете ознакомиться ниже.
ООО «КИЕВГУМА»
Финалист 20-го Украинского Конкурса качества
Год основания: 1930
Количество работников: 486
Острогруд Андрей Юрьевич – генеральный директор ООО «КИЕВГУМА», лауреат конкурса 100 лучших ТОП-менеджеров Украины, награжден памятным знаком «Гордость Нации» от Украинского союза промышленников и предпринимателей.
Дорогие друзья!
Мы хотим поделиться с Вами своим успехом, основанным на доверии клиентов. Именно знания и профессионализм команды ООО «Киевгума» являются мощным потенциалом компании. А наибольший опыт среди всех конкурентов помогает в умении эффективно управлять затратами, планировать и достигать самых высоких результатов. Предприятие на 100% выполняет взятые на себя обязательства, во что бы то ни стало! И по такому же принципу выбирает себе надежных партнеров, как покупателей, так и поставщиков.
Ключевой компетенцией ООО «Киевгума» является способность изготовить любую продукцию из резины по пожеланиям потребителей (по чертежам, образцу или идее). Это позволяет компании успешно действовать на множестве разных рынков, быть устойчивой к их колебаниям. Для поиска идей новых продуктов отслеживаются и приобретаются имеющиеся на рынке резиновые изделия, принимаются решения о разработке их улучшенных аналогов. Другим источником идей является мониторинг целевых интернет-форумов и сайтой, посещение специализированных тематически выставок в Украине и за рубежом. Информация о рынках и потребностях потребителей обобщается в ежемесячных, ежеквартальных и ежегодных маркетинговых отчетах, включающих SWOT-анализ.
При разработке новой продукции проводятся целевые исследования в полевых условиях (например, медицинский жгут бесплатно передавался в АТО), целевые анкетирования потребителей. Для всех видов продукции разработаны карточки, содержащие всю информацию, важную для потребителей, включая потребительские свойства и конкурентные преимущества. Кроме разработки новых
видов, улучшается существующая продукция (например, сейчас производится четвертый вариант медицинской пробки – продукта №1). Чтобы быстро внедрять новые продукты, компания сама проектирует и производит оснастку, разрабатывает рецепты резиновых смесей.
Ежемесячно анализируется маржинальность по видам продукции и по контрагентам с анализом причин тенденций; при низкой маржинальности разрабатываются меры по сокращению расходов или повышению цены (например, перепозиционирование продукции в высшую рыночную нишу).
Для комплексного удовлетворения потребителей компания развивает партнерские отношения с производителями сопутствующих товаров (медицинских флаконов и колпачков), вместе с ними ищет новых потребителей, организует совместную отправку комплектов продукции.
Выпуск широкого ассортимента продукции требует высокой квалификации персонала. Действует система внутренней подготовки рабочих: создана учебная база, есть лицензии на обучение по производственным специальностям, подготовлены внутренние преподаватели. Как результат – большинство рабочих может совмещать разные функции, работать по нескольким специальностям. Для дальнейшего развития сотрудников определены наставники из числа квалифицированных специалистов, получающие доплату за наставничество.
Источник: ст. 66 — 67 https://uaq.org.ua/docs/Turnir_10_2015_PQ.pdf